站內搜索:
tjzf
logo
IE版本小於9,為了不影響您的瀏覽效果,請升級IE版本! x
黨的十九屆六中全會知識競賽圓滿舉行
信息來源: 爱游戏官网登录ayx        發布日期: 2022-04-30 21:23

  

為深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,切實推動全局“迎盛會、鑄忠誠、強擔當、創業績”主題學習宣傳教育實踐活動深入開展,按照局黨委部署,4月27日下午,局機關團委和機關工會聯合舉辦黨的十九屆六中全會知識競賽,黨委委員副局長魏東同誌,黨委委員政治部主任郭春輝同誌出席。


此次知識競賽活動以黨的十九屆六中全會決議內容為選題,共設局機關代表隊、執法總隊代表隊、指揮處置聯合代表隊、應研事務聯合代表隊4支代表隊參賽,並邀請局機關黨委委員擔任評委。比賽設置了必答題、搶答題、風險題三個環節。第一環節每隊需按選擇順序完成答題,此環節主要是考驗選手的基本功,也為接下來的比賽做好熱身。第二環節是搶答環節,此環節不僅是考驗選手們的知識儲備量,還考驗著他們的手速和心理承受能力,這一環節,選手們陸續使用起自己手中的搶答器為自己的代表隊贏得分數增加的機會。第三環節是挑戰環節,選手可以通過挑戰不同難度的題目來為自己的代表贏得更多的分數。

比賽開始後,執法總隊代表隊屢次“手速驚人”,多次搶得答題權,在台下觀眾的一片喝彩聲中,贏得了領先機會,成為積分最高的隊伍,指揮處置聯合代表隊和應研事務聯合代表隊也在緊緊咬近。第三輪“風險題”讓比賽的氛圍瞬間緊張起來,最終執法總隊代表隊憑借風險題的優勢贏得了比賽第一名。



本次競賽通過以賽促學的方式在全局黨員幹部中持續掀起了學習熱潮,提高了黨員幹部,特別是青年幹部的政治素質和理論水平,展現了應急人的精神風貌。黨員幹部紛紛表示,通過本次競賽,對十九屆六中全會精神有了更深刻的理解,對黨的百年奮鬥曆程和偉大重大成就有了更全麵的認識,進一步堅定了理想信念、強化了黨員黨性。下一步,爱游戏网络平台官网 將以本次知識競賽為契機,進一步深化黨史學習教育成果,團結帶領廣大青年聽黨話跟黨走,積極發揮青年先鋒作用,在應急管理工作中做到強擔當創業績,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

  

導航
Baidu
map