站內搜索:
tjzf
logo
IE版本小於9,為了不影響您的瀏覽效果,請升級IE版本! x
事務中心黨支部充分發揮戰鬥堡壘作用 讓黨旗在防汛一線高高飛揚
信息來源: 爱游戏官网登录ayx        發布日期: 2022-07-18 17:43

今年,天津大部分地區預計降水量較常年同期偏多兩成,將呈現“降水偏多,高溫日數多,對流性天氣偏強”兩多一強的特點,易發生局地暴雨,給城市安全運行帶來嚴峻考驗。事務中心黨支部將“迎盛會、鑄忠誠、強擔當、創業績”主題學習宣傳教育實踐活動與業務工作深度融合,在防汛工作中深入貫徹落實習近平總書記關於防汛救災重要指示批示精神,始終堅持人民至上、生命至上,堅持底線思維“底”到底、極限思維到“頂端”的工作理念,發揮支部戰鬥堡壘作用,充分調動黨員幹部的戰鬥力。

7月5日強降雨期間,中心充分發揮統籌協調、監督檢查作用,深化風險隱患排查整治。組織黨員幹部兵分兩路進行督導檢查,一組電話檢查16個區應急局、32個市防指成員單位、109名防汛重點點位責任人的在崗在位、盡職履責情況,一組成立5個工作組實地檢查10個區防汛工程、軌道交通、下沉道橋、易積水片、危陋房屋等備汛措施和應急機製落實情況,進一步梳理摸排險工險段等防汛重點防守點位866處,逐一明確責任人和防範措施,夯實防汛基礎。

7月5日20時至6日5時全市平均降水量39.5毫米,最大降水量134.9毫米,出現在濱海新區新河街,最大小時降水量54.1毫米,出現在武清區大黃堡。其中市區39.6毫米。受短時強降雨影響,全市出現74處臨時積水片、37處地道,未因降雨造成人員傷亡及財產損失。

中心領導班子密切關注雨情汛情發展變化,充分發揮支部戰鬥堡壘作用,統籌安排中心黨員幹部上崗值守,黨員幹部發揮先鋒模範作用,晝夜持續堅守,密切關注雨情、水情變化,提前下發做好降雨防範工作通知;領導幹部不間斷連線氣象水務會商研判,視頻調度16個區全力落實堤防巡查排險和防汛排水措施,加強與北京、河北汛情通報,派出2個工作組四不兩直檢查中心城區值班值守和11個易積水片區、下沉地道的隊伍、物資到位情況,全力做好防汛排水各項工作,確保我市防汛安全。

截止到目前,天津共出現4次強降雨天氣,事務中心按照市第十二次黨代會部署要求,以更高的政治站位、更強的責任擔當,抓嚴抓實抓細防汛救災各項工作。牢固樹立“一失萬無”的理念,堅持雨情就是命令,密切關注雨水潮情變化,加強值班值守,強化監測預警,深入開展巡查排險,周密部署防範措施,充分做好打大仗、打硬仗的準備,切實築牢防汛減災安全防線,全力守護城市安瀾。

導航
Baidu
map