站內搜索:
tjzf
logo
IE版本小於9,為了不影響您的瀏覽效果,請升級IE版本! x
北辰區:區應急委辦公室印發文件切實加強突發事件信息報送工作
信息來源: 北辰區應急管理局        發布日期: 2022-04-29 17:54

切實做好北辰區突發事件應急處置工作,不斷提升突發事件信息報送工作水平,日前,區應急委辦公室向全區各鎮街、區應急委各成員單位印發了《關於進一步加強突發事件信息報送工作的通知》(以下簡稱《通知》)。

《通知》進一步細化突發事件信息報送工作的具體內容,對突發事件報送原則、報送範圍、報送內容以及報送時限做出明確規定。同時就各部門、各單位拓寬完善突發事件信息來源渠道,建立反應靈敏、職責明確、報送準確的信息報送機製,實現信息互通共享、互為補充提出工作要求。切實推動各部門、各單位結合實際情況,製定完善突發事件信息報送工作製度,構建“一把手負總責、具體工作落實到人”的信息報送工作機製,全麵提升信息報送工作水平。

    《通知》明確了突發事件信息報送工作的各項細則,在信息接報處置方麵夯實了基層應急救援能力建設,為全區各單位各部門建立完善突發事件信息報送機製提供了參考。下一步,區應急委辦公室將以《通知》的印發為契機,進一步細化我區突發事件信息報送有關舉措,規範突發事件信息報送工作流程。


導航
Baidu
map