站內搜索:
tjzf
logo
IE版本小於9,為了不影響您的瀏覽效果,請升級IE版本! x
濱海新區:唯實惟先 善作善成 全力做好春季森林防滅火工作
信息來源: 濱海新區應急管理局        發布日期: 2022-04-29 16:46

為進一步深化落實全國森林草原防滅火工作電視電話會議和市森防指(擴大)會議精神,為綠色發展築牢生態屏障,濱海新區多措並舉、多點發力確保全區春季森林防滅火形勢安全穩定。

一是謀劃部署,嚴格落實森林防滅火責任。針對森林火險形勢分析,層層壓實各級責任落實,對火源管理措施、違規用火管控等森林防滅火工作及時安排部署,各盡其責,凝聚全區森林防滅火合力。二是科學布防,紮實開展森林防滅火宣傳。突出重點部位監測管控工作,通過森林防火宣傳月等多渠道全麵開展森林防火宣傳,強化引導與警示教育並重,穩步提升涉林區域百姓森林防滅火水平。三是協同聯動,強化應急救援保障。立足森林防滅火實際,加強區域預警監測管理及與區氣象局聯動工作機製,對大風、高溫等極端特殊天氣及時研判、及時發布預警信息,合力保障預警質量和效能。四是夯實基礎,保障督導檢查實效。根據《濱海新區森林火災預案》(試行)要求,強化對森林公園、生態綠廊等督查檢查工作,抓早抓小“防痼疾”“治未病”,不斷提升基層森林防滅火預防與應急處置能力。


導航
Baidu
map