站內搜索:
tjzf
logo
IE版本小於9,為了不影響您的瀏覽效果,請升級IE版本! x
濱海新區:紮實開展救災物資儲備清查工作
信息來源: 濱海新區應急管理局        發布日期: 2022-08-01 16:14

為認真貫徹落實習近平總書記關於防災減災救災重要論述精神,日前,濱海新區在全區範圍內開展2022年度救災物資清查工作,全麵摸清區、開發區(街鎮)、社區三級救災物資儲備情況。

一是提升站位,安排部署清查工作。明確本次物資清查工作原則、方法、內容、時間節點及相關要求,確保清查工作有序進行。二是壓實責任,確保清查工作質量。按照“誰清查、誰負責,誰報告、誰負責”的原則,依據分級清查工作模式,逐級分工認真把關,確保核查上報相關數據真實、全麵、可靠。三是突出重點,優化抽查工作方法。在各單位自查的基礎上,區應急局聯合區發改委組成救災物資抽查工作組,對9家物資點位開展為期四天的實地核查,進一步核準救災物資數量和質量,真正做到“賬麵有數、心中有底”。四是以查促用,及時更新管理平台。強化部門協作配合,積極協調區發改委,及時、準確更新應急物資管理平台信息,實現動態管理。

濱海新區以本次清查為契機,在充分梳理本區救災物資儲備底數的同時,注重查找發現本區救災物資儲備、管理等工作中存在的問題和短板,以問題整改防範化解工作中的風險隱患,全麵提升救災物資儲備管理能力。


導航
Baidu
map