站內搜索:
tjzf
logo
IE版本小於9,為了不影響您的瀏覽效果,請升級IE版本! x
濱海新區:圓滿完成國務院安委辦危險化學品 重點縣專家組第二輪指導服務工作
信息來源: 濱海新區應急管理局        發布日期: 2022-11-03 17:49

為進一步深化重點縣專家指導服務成果,切實提升新區危險化學品企業本質安全水平,近期,國務院安委辦危險化學品重點縣專家指導服務組一行到濱海新區開展2022年第二輪指導服務工作,濱海新區各部門全力推動,鞏固提升新區安全生產水平。

一是深化認識,提高站位。區領導第一時間主持召開專題預備和反饋會議,對於指導服務發現的問題照單全收、迅速整改,切實以幫扶工作為契機,進一步樹牢“人民至上、生命至上”理念,強化政治擔當,切實把做好整改工作作為新區推動高質量發展和積極融入新發展格局的重要舉措。二是立行立改,強力推動。嚴格落實“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”“三管三必須”和“四鐵”要求,切實壓實各級責任,嚴格落實企業主體責任,精細製定企業整改台賬和任務清單,對症下藥、精準發力、逐項銷號。區應急局、南港應急局采取強有力措施,跟蹤推動問題隱患工作,確保隱患問題整改形成“閉環”。三是舉一反三,常態長效。開展國務院安委辦危險化學品重點縣第二輪專家指導服務工作反饋問題“舉一反三”整治工作,組織全區危險化學品企業特別是重大危險源企業、危險工藝企業開展全麵自查自糾,逐條梳理、舉一反三,不放過一個漏洞,不忽略一個盲點,切實把整改具體問題與健全長效機製相結合,創新政府安全監管、企業安全管理模式,補短板、強弱項,建立完善常態長效安全管理機製,夯實安全生產基礎,進一步提升濱海新區本質安全水平。

導航
Baidu
map