站內搜索:
tjzf
logo
IE版本小於9,為了不影響您的瀏覽效果,請升級IE版本! x
濱海新區:紮實開展森林防火宣傳工作
信息來源: 濱海新區應急管理局        發布日期: 2022-11-15 18:05

為深入貫徹落實2022年全國秋冬季森林草原防滅火工作電視電話會議和市森林防滅火指揮部擴大會議精神,全力做好濱海新區森林防滅火工作,區森防辦經過分析研判,結合森林防滅火工作實際,紮實組織開展濱海新區森林防火宣傳月活動。

一是製定工作方案,明確部門工作職責。製定《濱海新區森林防火宣傳月工作方案》,明確各部門職責任務,要求各開發區、有關成員單位、街鎮大力開展森林防火宣傳教育,切實提升全社會依法用火、安全用火意識,強化森林防火宣傳工作力度,牢牢把握森林防火主動權,堅決防範森林火災發生。

二是加強組織領導,加大宣傳工作力度。成立宣傳月工作領導小組,壓實責任、狠抓落實,督促各開發區、街鎮及相關單位嚴格落實森林防火屬地管理主體責任,緊緊圍繞秋冬時節特點,突出重點內容、重點部位、重點人群,紮實組織開展森林防火宣傳工作,確保森林防火宣傳月活動工作組織到位、宣傳到位、措施到位。

三是強化部門聯動,營造全區防火氛圍。組織區農業農村委、區應急局、區城管委、區公安局、消防救援支隊、濕地保護區等部門,相互配合、協調聯動,加強森林防火宣傳督導檢查。宣傳月期間,刊播了《宣傳森林防火 守護綠色家園》《應急科普丨森林防火“十不要”》《秋季防火期,家庭、秋收、森林防火記心間》等宣傳稿件,開展了一係列進學校宣傳活動,截至目前,共覆蓋200餘所學校,15萬餘師生、家長。同時,各開發區、街鎮共出動宣傳車輛380台次,出動人員650人次,發放宣傳資料10000餘份,懸掛條幅100餘條,設置標牌75塊,發布宣傳信息550餘條,組織森林防火進林區307次,進鄉村105次,有效提升了全區安全意識。


導航
Baidu
map