站內搜索:
tjzf
logo
IE版本小於9,為了不影響您的瀏覽效果,請升級IE版本! x
東麗區:開展森林滅火實戰演練
信息來源: 東麗區應急管理局        發布日期: 2022-04-29 16:57

“五一”假期將至,氣溫回升,森林火險等級較高。為貫徹落實習近平總書記關於森林草原防滅火工作重要指示批示精神,堅持人民至上、生命至上理念,全力做好打大仗、打硬仗的準備,為黨的二十大勝利召開創造和諧穩定社會環境,按照區委、區政府工作部署,日前東麗區森防辦組織區應急局、消防救援支隊、公安東麗分局(交警支隊)、區農業農村委、區衛健委、屬地街道辦事處和林帶養護公司等單位在生態屏障起步區開展了森林滅火實戰演練。

演練假設生態屏障因遊園群眾違規用火引發火災,防火巡護員發現後,立即撥打119報警,並向單位和相關部門報告。區森防辦接報後,立即啟動《東麗區森林火災應急預案》,區消防救援支隊和相關職能部門立即趕赴現場。區農業農村委組織養護單位職工引導遊人疏散撤離到安全地帶;公安分局負責維護現場秩序、疏導交通;衛健部門負責受傷人員的醫療救護。消防救援隊伍到場後,按照專項滅火預案開展滅火行動。消防救援隊伍主要演示了風力滅火機撲打地麵火、高壓水槍撲打樹冠火、浮挺泵和手抬泵取水等項目。街道和養護單位對火場清理和看守等項目進行了演示。

此次滅火實戰演練,各相關成員單位按照預案分工,各司其職,各負其責配合密切。消防救援隊伍接警快、出動快、到場快,運用戰術得當、撲救方法準確、後方供水嫻熟充分發揮現有滅火裝備的優勢,錘煉了隊伍撲救森林火災的能力


導航
Baidu
map