站內搜索:
tjzf
logo
IE版本小於9,為了不影響您的瀏覽效果,請升級IE版本! x
東麗區:區應急管理綜合行政執法支隊舉行揭牌儀式
信息來源: 東麗區應急管理局        發布日期: 2022-10-28 17:11

日前,東麗區應急管理綜合行政執法支隊揭牌儀式在區應急局隆重舉行。儀式標誌著東麗區進一步深化應急管理綜合行政執法改革,整合行政執法職責,強化執法隊伍建設,健全綜合行政執法協調聯動機製,推動東麗區應急管理水平邁上新台階。

東麗區委常委、副區長閆峰同誌參加揭牌儀式並致辭,他強調,東麗區應急管理綜合行政執法支隊揭牌儀式,標誌著從今天起,應急幹部們又多了一重身份、一份責任。一是要加強黨建提升能力。加強政治理論學習,進一步提升應急管理能力和水平。二是要忠誠擔當樹好形象。增強政治意識和大局觀念,不折不扣完成各項改革和工作任務,實現區應急管理綜合行政執法改革的平穩過渡。三是要目標同向努力工作。切實以增強人民群眾“獲得感、幸福感、安全感”為依托,把安全生產和應急管理工作組織好、落實好,把聯動開展的工作協調好、配合好。提高執法隊伍整體素質,紮實開展安全生產執法,嚴厲查處非法、違法生產經營行為,為東麗區綠色高質量發展營造安全穩定的社會環境。

揭牌儀式由區應急管理局黨委書記、局長李汝海同誌主持,區應急管理綜合行政執法支隊代表作表態發言。

儀式結束後,閆峰同誌與區應急局領導班子座談。閆峰同誌指出,當前階段安全生產形勢依然嚴峻,各類事故隱患和安全風險交織疊加。一是要做好應急管理本職工作。突出應急綜合行政執法的特點和優勢,強化訓練,提升素質,淬煉同不法行為做鬥爭的過硬本領、過硬作風和職業素養,實現隊伍的正規化、規範化管理。積極服務發展,鍛造一流執法隊伍,全力打造一支對黨忠誠、紀律嚴明、赴湯蹈火、竭誠為民的“應急鐵軍”。二是要發揮好綜合協調作用。充分發揮安委辦綜合協調作用,提高綜合協調、牽頭總抓的能力,有效地推動應急綜合管理各項工作貫徹落實,提高運行效能。發揮安委辦在安全生產監管中的統籌協調作用,形成凝聚安全生產綜合監管合力,消除安全監管盲區。三是守牢安全生產陣地持續穩定。應急管理綜合行政執法支隊要奮力開創東麗應急管理綜合行政執法新局麵,做到堅守初心不忘本、勇擔使命敢作為,以更加飽滿的熱情、更加高昂的鬥誌,堅決扛起防範化解重大安全風險、保障人民群眾生命財產安全的政治責任。將黨的二十大精神轉化內在動力,體現在實際行動中,貫徹到應急管理全過程各方麵,為東麗區經濟社會高質量發展提供有力支撐


導航
Baidu
map