站內搜索:
tjzf
logo
IE版本小於9,為了不影響您的瀏覽效果,請升級IE版本! x
和平區:區應急局加強與街道工作協同推進工貿行業有限空間作業安全專項整治
信息來源: 和平區應急管理局        發布日期: 2022-04-27 10:15

為深入學習貫徹習近平總書記關於安全生產工作的重要指示精神貫徹落實近期全國安全生產電視電話會議精神,按照市應急局關於開展天津市工貿行業有限空間作業安全專項整治的部署要求,和平區應急局加強與街鎮工作協同組織召開全區工貿行業有限空間作業安全專項整治工作部署會,合力推進工貿行業有限空間作業生產安全事故防範工作。

會議上,區應急局傳達和平區工貿行業有限空間作業安全專項整治工作方案,立足和平區商貿企業眾多實際,結合應急管理部《有限空間無限風險》專題教育片,詳細解讀有限空間概念、辨識、作業管理,並就近年有限空間典型事故案例進行警示教育。

會議要求,各單位要深刻吸取近年來全國及我市有限空間作業事故教訓,多措並舉,廣泛開展有限空間作業安全宣傳工作,要以警示教育片為切入點,把企業主要負責人作為安全教育培訓的關鍵。各街道要提高政治站位,全麵摸排,切實落實安全生產屬地監管責任。區應急局要加大執法檢查力度,嚴懲涉及有限空間作業違法行為,有效防範化解重大安全風險。

下一步,區應急局將按照年度執法計劃開展涉及有限空間安全工貿行業企業執法檢查,督促企業落實安全生產主體責任,堅決遏製涉及有限空間重特大事故,為黨的二十大勝利召開創造良好安全環境。


導航
Baidu
map