站內搜索:
tjzf
logo
IE版本小於9,為了不影響您的瀏覽效果,請升級IE版本! x
和平區:區應急管理局紮實推進燃氣安全整治“百日行動”
信息來源: 和平區應急管理局        發布日期: 2022-07-28 16:34

為深入貫徹習近平總書記關於安全生產特別是關於燃氣安全的重要指示批示精神,認真落實全國、市、區燃氣行業領域安全整治部署要求,和平區應急管理局繃緊“弦”、夯實“責”、織密“網”,統籌推進燃氣安全整治“百日行動”,嚴防燃氣事故發生,切實維護好全區安全發展大局。

    區應急局按照《和平區城鎮燃氣安全整治“百日行動”工作方案》部署,根據“安全隱患排查常態化工作製度”安排,成立6個燃氣安全綜合督導組分片“包保”,自7月25日開始,由6位局領導擔任組長,全體幹部奔赴一線,每周深入街道、行業領域開展督導檢查,協調解決燃氣安全工作中遇到的難點、堵點問題,並深入社區、企業、店鋪、住戶等工作末梢明察暗訪,督促責任落實、措施到位、效果顯現,壓力層層傳導到“最後一米”。強力推動街道和重點行業領域針對影響公共安全的場所,突出燃氣經營、輸送配送、燃氣使用和燃氣具生產銷售、燃氣管道施工和保護5個環節,圍繞17個方麵開展“清單式”排查整治,及時發現消除燃氣安全隱患,有效防範遏製燃氣事故發生。

下一步,區應急局將以“底線思維底到底,極限思維到頂端”的憂患意識,強化“時時放心不下”的責任擔當,深入貫徹7月24日市區兩級燃氣排查整治部署會議精神,堅決落實各級領導關於燃氣安全的指示要求,持續推進燃氣安全隱患排查整治“百日行動”,嚴格落實“隱患就是事故,事故就要處理”和“四鐵”要求,切實提升燃氣安全本質水平,為全區經濟社會發展創造更加安全穩定的社會環境,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。


導航
Baidu
map