站內搜索:
tjzf
logo
IE版本小於9,為了不影響您的瀏覽效果,請升級IE版本! x
和平區:全力以赴推動燃氣安全整治工作
信息來源: 和平區應急管理局        發布日期: 2022-08-01 16:19

和平區高度重視燃氣安全隱患排查整治工作,深刻認清做好當前時期燃氣安全工作的重大意義,圍繞“防風險、保安全、迎二十大”這條主線,嚴防死守燃氣安全這條紅線,動員社會各界力量,狠抓燃氣安全領域隱患排查,為迎接黨的二十大勝利召開創造安全穩定的社會環境。

一是加強組織領導,壓實各方責任。7月24日全市燃氣安全隱患排查整治部署會議後,和平區迅速落實會議精神,立即組織召開和平區燃氣安全隱患排查整治部署會議。會議要求,要清醒認識和平區燃氣領域存在的基礎差、隱患多、設備設施老化嚴重的嚴峻現狀,成立區級燃氣安全整治指揮部,區政府主要負責同誌任指揮長,分管負責同誌任副指揮長,區城管委牽頭全區燃氣排查整治工作,定期調度整治工作,區安委會辦公室組織包保工作組,對各部門各單位以及街道實施不間斷督導檢查,全力以赴推動燃氣整治工作。

二是深入開展檢查排查,建立隱患台賬。嚴格落實“兩大員製度”,將“兩大員製度”延伸成由“區城管委工作人員+社區網格員+燃氣企業安全員”組成的“三大員”工作小組,逐棟逐門逐戶檢查排查燃氣安全隱患,進行燃氣安全知識宣傳。全區共組織檢查宣傳小組64組,截至目前已對22256戶開展燃氣安全檢查,排查隱患問題379個,已全部完成整改。

三是跟進督導檢查,推動工作落實。區安委會辦公室成立六個燃氣安全綜合督導組,由每位分管領導帶隊包保一個街道和一個部門,督促、指導、協調安全生產工作。7月25日起,各包保工作組全麵深入6個街道和7個重點行業領域主管部門開展督導檢查,現場查看各部門組織部署情況,掌握各單位的工作進展情況,及時發現好經驗做法,通報工作中存在的問題,了解解決遇到的難點問題。同時,區安委會辦公室建立周例會製度,每周會商研判我區燃氣安全整治督導檢查工作,建立每日工作聯絡機製,由包保工作組每天主動聯係包保對象,了解工作開展情況,關注重點難點問題。

四是全方位安全宣傳,營造濃厚氛圍。區安委會辦公室、區城管委先後製定下發加強燃氣安全宣傳工作的通知,各部門、各單位和各街道,采取微信公眾號推送安全常識、發放燃氣安全一頁紙、繁華地段電子屏滾動播放、懸掛標語橫幅等多種形式,開展安全宣傳。區應急局分管同誌到和平大悅城為所有使用燃氣的餐飲企業負責人和廚師長進行燃氣安全專題培訓。全區目前累計入戶宣傳52373戶,推送各類燃氣安全宣傳公眾號作品100多條,發放燃氣安全宣傳品55865份,營造了濃厚的燃氣安全宣傳氛圍。

導航
Baidu
map