站內搜索:
tjzf
logo
IE版本小於9,為了不影響您的瀏覽效果,請升級IE版本! x
河西區:區應急局幫扶曙光市場提升安全防範能力
信息來源: 河西區應急管理局        發布日期: 2022-04-27 10:14

為督促河西區太湖路曙光市場內餐飲生產經營單位積極做好安全生產工作,日前,河西區應急局、尖山街道辦事處、尖山街市場監管所的執法人員,聯合對曙光市場內商戶的安全生產工作進行監督檢查。應急管理執法人員結合《天津市生產經營單位安全生產主體責任規定》,要求市場主辦單位針對各商戶在生產經營活動中存在的安全隱患建立安全生產管理製度編製隱患排查清單和台賬組織整改宣傳相關法律法規。各商戶嚴格落實安全生產主體責任,履行安全生產法定職責和義務,健全風險防範化解機製,切實通過隱患排查治理解決安全生產基礎薄弱等問題。市場監管執法人員要求各商戶依法做好食品安全各項工作。

    曙光市場位於天津市保溫瓶廠院內,現有餐飲行業生產經營單位40家,東側區域為堂食餐飲店鋪,西側區域集中了一些食品外賣商戶。因市場所用的房屋年久失修,商戶的燃氣安全、電動車充電、人員留宿等安全隱患一直困擾著市場主辦單位和各商戶。通過河西區應急局和尖山街辦事處深入開展安全生產法治宣教,市場主辦單位與燃氣企業合作,對市場內各商戶使用的瓶裝液化石油氣、燃氣灶具、可燃氣體報警器進行了統一管理,清除了不符合安全規定的灶具,燃氣企業技術人員定期入戶開展燃氣安全隱患排查,指導商戶依法安全使用燃氣和可燃氣體報警器,為商戶配備了滅火器、滅火毯。同時,市場內嚴禁商戶給電動車充電,嚴禁人員留宿,安全防範能力得到提升。


導航
Baidu
map