站內搜索:
tjzf
logo
IE版本小於9,為了不影響您的瀏覽效果,請升級IE版本! x
紅橋區:區應急局“四不兩直”檢查危險化學品企業
信息來源: 紅橋區應急管理局        發布日期: 2022-07-28 16:34

為深入貫徹落實全國、全市安全生產電視電話會議精神和7月17日市安委辦安全生產緊急調度會議精神,以近期事故教訓為鑒,強化紅橋區安全生產風險排查和隱患治理,近日,紅橋區應急局主要負責同誌帶隊開展“四不兩直”安全生產執法檢查,深入西青道殼牌加油站、中石化廣開四馬路加油站督促指導安全生產工作。

檢查組與企業主要負責人就落實企業安全生產主體責任進行了座談,詳細詢問了今年以來各危險化學品專項整治落實情況,考察了企業負責人對安全生產工作的掌握程度,督促企業必須敲響警鍾,以事故為鑒,嚴格落實市、區安全生產工作要求,把安全穩定作為當前工作的一條硬杠來抓,堅守底線紅線。

檢查組重點查看了企業全員安全生產責任書、隱患排查治理清單、應急預案和演練記錄等基礎管理材料,充分指出工作中存在的不足,指導企業將安全生產工作進一步做實做細。同時,向企業發放了《關於深刻吸取事故教訓進一步做好安全生產風險排查治理工作的警示函》和《危險化學品生產經營單位燃氣安全使用提示》,通過宣傳教育的方式提高企業員工的安全意識,全力防範生產安全事故。


導航
Baidu
map