站內搜索:
tjzf
logo
IE版本小於9,為了不影響您的瀏覽效果,請升級IE版本! x
薊州區:認真謀劃“五一”期間安全防範措施 確保全區安全生產形勢穩定
信息來源: 薊州區應急管理局        發布日期: 2022-04-29 16:44

為確保五一期間全區安全形勢穩定,薊州區提前著手,認真謀劃切實可行的安全防範措施。

一是組織開展安全生產專項督查。由區安委辦牽頭,組成2個督查檢查組,由分管領導帶隊,對全區危化、重大危險源、工貿企業、旅遊景區進行不間斷督查檢查,及時查處各類安全隱患,督促企業落實主體責任,確保假期安全二是組織開展森林防火專項檢查。由森防辦牽頭,會同應急、公安、林業等部門組成三個督查檢查組,分別由1名分管領導帶隊,每組4名督查人員,對山區鄉鎮、有林單位、森林防火重點點位進行督查檢查,確保各項森林防火措施落到實處三是加強應急指揮調度和會商研判。區應急局應急指揮中心每天堅持“信息收集、情況報告、風險研判”工作機製,每天收集督查檢查情況和全區安全情況形成專報,並組織開展視頻調度,傳達市應急局調度會議精神和區領導有關指示要求,通報督查檢查情況,根據天氣情況,適時組織氣象、林業等部門進行會商研判。是加強值班值守。嚴格執行24小時值班和領導帶班製度,保持通訊暢通,堅決杜絕脫崗、漏崗現象。嚴格落實突發事件報送製度,及時、準確、規範報送突發事件信息,杜絕瞞報、漏報、遲報,確保信息傳遞暢通。


導航
Baidu
map