站內搜索:
tjzf
logo
IE版本小於9,為了不影響您的瀏覽效果,請升級IE版本! x
南開區:區應急局組織開展工貿企業雙重預防體係建設工作推動及業務培訓
信息來源: 南開區應急管理局        發布日期: 2022-08-01 16:18

日前,南開區應急管理局組織轄區內規上工貿企業,在天津宜藥印務有限公司召開南開區工貿企業雙重預防體係建設工作推動暨業務培訓會。

會上,首先由區應急管理局科室負責同誌向各企業解讀《市應急局關於推進全市工貿企業安全生產風險分級管控和隱患排查治理雙重預防製建設工作實施方案》文件有關內容,強調工作開展步驟、完成時限及要求,並學習了《安全生產法》中對企業雙重預防體係建設工作的有關規定。隨後邀請國家注冊安全工程師邵維光進行授課,對雙重預防機製建設的概念及風險分級管控機製建設過程、風險辨識、分級等進行了講解。會後,與會人員對天津宜藥印務有限公司雙重預防機製建設成果和運行情況進行了觀摩,該企業安全負責人向大家介紹了本企業開展雙重預防體係建設的工作有關經驗。

通過此次活動,參會企業加深了對安全生產風險分級管控和隱患排查治理雙重預防機製建設工作重要性和必要性的理解,了解了風險辨識和分級方法,為下一步工作打下堅實基礎。


導航
Baidu
map