站內搜索:
tjzf
logo
IE版本小於9,為了不影響您的瀏覽效果,請升級IE版本! x
武清區:強能力 練精兵 為防汛備戰賦能加力
信息來源: 武清區應急管理局        發布日期: 2022-08-04 17:08

為進一步提升防汛搶險救援能力,全力確保人民群眾生命財產安全,按照防大、防猛、防突發、防極端要求,近日,武清區組織開展“武清區2022年水上救生暨衝鋒舟艇駕駛員培訓”。

培訓包括3天線下實訓和2天線上課程,首期線下理論及水上實訓於7月27至29日在於莊水庫進行。聘請5名專業教練,組織區應急局、區水務局、區人武部及大黃堡鎮、崔黃口鎮、黃花店鎮、黃莊街道等12個防汛重點單位20名防汛搶險骨幹參加。實訓設置安全評估、風險預判、現場緊急救護、檢傷分類、應急通訊技術、應急救援組織管理、應急救援指揮技術等7項理論課程,采取案例剖析、現場演示、小組討論、經驗分享等形式,全方位、多層次深化學員認知,提升理論水平,切實為參訓學員築牢水上救援能力理論基礎。同時,緊貼實戰,按照實際救援分組和分工方式將學員分為3組同步開展水域救援技術、舟艇組裝與駕駛技術、水域救援器材使用、水麵救援行動等科目訓練。線下、線上培訓結束後,全體參訓學員進行結業考核,考核結果為合格的學員取得“緊急救援員(水域)”證書。

此次培訓是武清區貫徹落實市防指工作部署的具體舉措,切實提升了防汛搶險骨幹實戰能力,有效補充了衝鋒舟艇駕駛員力量,對以點帶麵推進全區各單位搶險救援能力提高起到了積極帶動作用,有效推動武清區防汛備戰能力走深走實。

導航
Baidu
map