站內搜索:
tjzf
logo
IE版本小於9,為了不影響您的瀏覽效果,請升級IE版本! x
武清區:組織開展燃氣安全“進社區” 宣傳活動
信息來源: 武清區應急管理局        發布日期: 2022-10-28 16:58

日前,武清區應急管理局聯合下朱莊街道、區城市管理委、區科協、武清消防救援支隊等單位在下朱莊街道文彙路社區組織開展了燃氣安全“進社區”活動,此次“下朱莊專場”是武清區今年組織的第10場燃氣安全“進社區”活動。今年以來,武清區應急局深入社區基層把燃氣安全、消防和應急救護知識送到居民家門口,在做好綜合減災示範社區精神文明創建的同時,宣傳普及了燃氣安全法律法規、安全用氣和防災減災救災常識,在全區範圍內推動形成全社會關愛生命、關注安全的濃厚氛圍。

活動中各單位通過懸掛宣傳橫幅、設立宣傳展板、發放燃氣安全宣傳資料等多種形式麵向社區居民全麵開展燃氣安全宣傳教育。活動現場設置宣傳谘詢台,為前來谘詢的居民詳細解演示物聯網燃氣表的安裝等安全用氣知識,指導居民正確使用管道天然氣,解答了居民生活中的安全知識盲區。同時,消防救援支隊和社區醫務工作者還開展了燃氣泄漏現場處置、燃氣泄漏起火後現場滅火以及心肺複蘇等應急救護的現場演示和互動體驗教學。

此次宣傳谘詢日活動得到了社區居民的熱情參與,活動現場共發放“安全知識手冊”等各類宣傳材料300餘份。居民紛紛表示,通過活動了解了如何正確使用燃氣以及燃氣泄漏的處置方法,提升了安全意識,提高了自救互救能力。


導航
Baidu
map