站內搜索:
tjzf
logo
IE版本小於9,為了不影響您的瀏覽效果,請升級IE版本! x
西青區:開展2022年地震應急演練
信息來源: 西青區應急管理局        發布日期: 2022-11-03 17:50

為認真貫徹落實市應急委和區委、區政府關於應急管理工作指示精神,加強應急預案體係建設,提高應急指揮、應急處置及應急救援能力,日前,西青區防震減災工作領導小組辦公室在王穩莊鎮嘉民物流園,組織抗震救災指揮部各成員單位開展2022年地震應急演練。

演練重點檢驗實戰條件下指揮決策部署、應急隊伍拉動、途中指揮、現場指揮部開設和保障等工作。采用實戰演練和桌麵推演相結合的模式,全過程模擬地震發生後,區級層麵、基層組織和事發單位的應急處置行動,設置了疏散避險、企業自救、指揮調度、人員搜救、滅火處置、警戒隔離、醫療救護等12個科目,共200餘人參演。

本次演練有效檢驗了地震應急預案的科學性、實用性和可操作性,重點檢驗了地震發生後的搶險疏散、火災撲救、協同救援等重要環節,進一步完善了應急救援體係,實現了統一指揮、協同配合、磨合機製、實戰練兵的目標。


導航
Baidu
map