站內搜索:
tjzf
logo
IE版本小於9,為了不影響您的瀏覽效果,請升級IE版本! x
爱游戏网络平台官网 關於公開選聘應急管理專家的通告
信息來源: 爱游戏官网登录ayx        發布日期: 2022-04-26 11:39


爱游戏网络平台官网 關於公開選聘應急管理專家的通告

為進一步推進全市應急管理體係和能力現代化,優化整合全市應急管理專業技術力量,落實專家庫成員動態進出機製,發揮好專家的技術支撐作用,爱游戏网络平台官网 根據專家聘期即將屆滿的情況,決定麵向全市重新公開選聘應急管理行業領域專家。現將有關事項通告如下:    

    一、專業設置    

    主要包括應急處置類、谘詢服務類、監督檢查類、評審評估類和宣傳培訓類共五大類47個專業範圍(詳見附件《爱游戏官网登录ayx 專家申報表(2022版)》)。

    二、選聘條件    

   (一)基本條件

    1.熱愛應急管理事業,堅持原則,認真負責,自願或同意從事專家工作,無違法犯罪記錄。   

    2.熟悉應急管理方針政策、法律法規和技術標準規範,具有較高的政策理論水平和豐富的實踐經驗,在全市相應行業具有較高影響力。    

    3.身體健康,年齡不超過65歲,必要時可適當放寬。    

    4.具備大學本科以上學曆、高級以上專業技術職務資格或國家職能技能一級/高級技師,且從事本專業相關工作10年以上。專業業務能力突出者,可放寬條件。    

    (二)應急處置類專家除滿足基本條件外,還應具備下列條件之一

    1.有較強的安全生產、自然災害現場應急處置能力。

    2.近5年內參加過較大及以上生產安全事故、自然災害突發事件的現場處置工作。

    (三)谘詢服務類專家除滿足基本條件外,還應具備下列條件之一

    1.近3年內在省市級及以上刊物發表過應急管理領域專業論文。

    2.參與過省市級及以上應急管理法律法規和方針政策的製定。

    3.參與過省市級及以上應急管理重大問題的專題調研。

4.參與過省市級及以上應急預案體係建設。

5.參與過省市級及以上應急管理信息化係統研發、政策谘詢和技術評審。

   6.為省市級及以上應急管理部門提供過行政複議、行政應訴及其他重要法律服務

    (四)監督檢查類專家除滿足基本條件外,還應具備下列條件之一

    1.熟悉安全生產法律法規,熟練掌握和運用安全技術標準,具有較強的現場發現、分析和解決事故隱患與問題的能力。

    2.近3年參與省市級及以上安全生產監督檢查、自然災害專項督查等相關工作。

    3.監督檢查經驗特別豐富的,經市應急局相關處室推薦,可適當放寬條件。

   (五)評審評估類專家除滿足基本條件外,還應具備下列條件之一

    1.近3年參與省市級及以上行政許可審批事項審查、現場評審及生產安全事故、自然災害調查評估等相關工作。

    2.從事應急管理科技研發、科技創新政策研究或項目管理,或在主要省市級及以上學術組織中任中高級職務。

    3.承擔過財政支持的省市級以上科技計劃項目(課題),或是國家科技獎勵獲得者。

    4.在應急管理標準化委員會或分標準委員會擔任委員,從事過相關的標準製修訂工作。

   (六)宣傳培訓類專家除滿足基本條件外,還應具備下列條件之一

    1.近3年應急管理相關領域的講座及授課經曆受到培訓組織單位高度認可或課程曾被推薦“幹部教育培訓好課程”。    

    2.所參與編寫應急管理相關培訓教材、題庫在相關部門範圍內應用或教材曾被推薦“幹部教育培訓好教材”。

    3.近3年內參與過省市級及以上政府部門的新聞宣傳、輿情應對、安全文化建設等工作。

    三、報名方式    

   (一)填報申請

申報人員需通過爱游戏官网登录ayx 官網等渠道下載並填寫《爱游戏官网登录ayx 專家申報表(2022版)》,經本人確認簽字,在職人員須由所在單位加蓋公章,退休後返聘人員須由返聘單位加蓋公章,退休後未返聘人員可以個人名義申報。申報人員須將相關書麵材料郵寄至爱游戏网络平台官网 規劃發展處,同時將電子版材料發至指定郵箱備份。    

   (二)報名時間

    自通告發布之日起至5月31日結束,以寄出的郵戳或憑單時間為準    

   (三)郵寄地址

天津市河西區怒江道創智西園2號樓爱游戏网络平台官网 規劃發展處收,電話:28051621

   (四)備份郵箱

    郵箱:ghfzc@tj.gov.cn,郵件主題為:專家選聘+姓名,報名材料以郵寄的紙質材料為準,郵箱僅為資料備份。

    四、選聘程序    

  (一)資格審查

主要分為材料初審、專業審查和資格審定階段。

材料初審由局規劃發展處負責,主要查看材料提交是否過期、是否填寫2022年新版《申報表》、申報材料是否為手簽字原件、申報專業是否超過3個等,並根據人員申報專業進行彙總分類。

專業審查由局相關職能處室負責,依據《爱游戏官网登录ayx 專家遴選實施辦法(試行)》和本《通告》規定,根據申報材料結合本處室實際需求進行1-3輪的審查。

資格審定由局專家資格審查委員會負責,確定擬聘用家名單。

  (二)公示與聘用

    擬聘用專家名單將在爱游戏网络平台官网 網上公示7個工作日,經人員背景審查、公示後無異議的,納入爱游戏网络平台官网 專家庫,並在網站發布正式通告。    

   (三)專家使用與管理

    爱游戏网络平台官网 將按照《爱游戏官网登录ayx 專家管理暫行辦法》(津應急〔2022〕5號)對專家進行管理和使用。    

    五、注意事項

1.專家庫主要建設方向為涉及爱游戏网络平台官网 工作職責的任務類別,重點選聘應急處置類、監督檢查類(化工、工貿、自然災害方麵)和評審評估類(行政審批事項審查、事故調查方向)。建築、燃氣、電力、特種設備等專業原則上總占比不超過30%。

2.視為自動放棄申報資格的情況:未在規定期限內提交申報材料、未提交2022年新版《申報表》、申報材料不是手簽字原件、《申報表(2022版)》中申報專業超過3個等。

    3.原爱游戏网络平台官网 專家庫成員(2020年第33號通告)如繼續參加此次選聘,仍需提交《申報表(2022版)》和相關證明材料。

4.所有申報資料不予退還,請申報人員妥善留存相關資料。

          

    附件:爱游戏官网登录ayx 專家申報表(2022版)    

                                  

   

                                    2022年4月25日    


附件:
導航
Baidu
map