站內搜索:
tjzf
logo
IE版本小於9,為了不影響您的瀏覽效果,請升級IE版本! x
天津市召開全市安全生產工作會議 以釘釘子精神堅持不懈抓好安全生產工作
信息來源: 爱游戏官网登录ayx        發布日期: 2020-10-16 17:31

10月16日,天津市召開安全生產工作會議,貫徹落實市委市政府工作要求,通報安全生產專項整治三年行動和危化品安全隱患大起底大排查大整治開展情況,部署下一步安全生產工作。市委常委、常務副市長馬順清出席並講話。

馬順清指出,今年我市安全生產工作聚焦重點領域、重點環節、重大危險源,集中開展安全隱患排查整治,取得了階段性成效。各區各部門各單位要正視工作中仍然存在的短板不足,以釘釘子精神堅持不懈抓好安全生產工作。要把危化品隱患排查整治作為重中之重,深刻吸取彙洋公司事故隱患教訓,不清除隱患絕不收兵。要緊盯黨的十九屆五中全會和歲末年初兩個重要時間節點,啟動拉網式、地毯式隱患排查整治。要狠抓安全生產專項整治三年行動,推動消防、道路交通、工業園區等11個領域開展全覆蓋排查整治和隱患清零。要壓實企業主體責任、屬地主管責任、行業監管責任、黨政領導責任,牢牢守住安全發展底線。要認真落實國務院安委會檢查組反饋意見,推動企業主要負責人直接管安全要求落地實施,推動區委書記、區長開展安全生產宣講,厘清行業部門安全監管職責,選取典型事故案例落實盡職免責,抓緊成立城市安全發展研究院,為我市全麵建成高質量小康社會、實現“十三五”圓滿收官和“十四五”良好開局提供安全保障,以優良的安全環境向建黨一百周年獻禮。


導航
Baidu
map