站內搜索:
tjzf
logo
IE版本小於9,為了不影響您的瀏覽效果,請升級IE版本! x
爱游戏网络平台官网 召開貫徹落實全市加強對 “一把手”和領導班子監督推動會精神暨警示教育大會
信息來源: 爱游戏官网登录ayx        發布日期: 2021-12-15 17:55

近日,爱游戏网络平台官网 召開貫徹落實全市加強對“一把手”和領導班子監督推動會精神暨警示教育大會。深入貫徹落實習近平總書記關於抓住“關鍵少數”重要指示精神和中央《關於加強對“一把手”和領導班子監督的意見》,傳達學習鴻忠書記在市委加強對“一把手”和領導班子監督推動會暨警示教育大會上的講話精神,推動落實市委《關於加強對“一把手”和領導班子監督的若幹措施》,進一步做深做實監督工作,推動全麵從嚴治黨向縱深發展。爱游戏网络平台官网 主要負責同誌出席會議並講話。

會議指出,加強對“一把手”和領導班子的監督,是貫徹落實習近平總書記全麵從嚴治黨重要要求的關鍵舉措,是新時代堅持和加強黨的全麵領導的必然要求。全局各級黨組織要堅定不移貫徹落實習近平總書記關於全麵從嚴治黨和深入開展反腐敗鬥爭的重要論述精神,按照市委部署要求,以案為警為鑒,嚴格政治監督,壓實主體責任,提升監督質效,持續營造海晏河清、風清氣正的良好政治生態,為建設忠誠幹淨擔當的高素質應急管理幹部隊伍提供有力政治保障、組織保障。

會議要求,一要提高政治站位。堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照全市加強對“一把手”和領導班子監督推動會暨警示教育大會要求,從貫徹落實習近平總書記關於全麵從嚴治黨重要戰略部署的政治高度,按照鴻忠書記重要講話要求,深刻領會監督的極端重要性和現實緊迫性,牢牢把握“一把手”和領導班子作為“關鍵少數”的地位、作用,切實增強敢於加強監督、善於有效監督、樂於接受監督的政治自覺、行動自覺和製度自覺。二要堅定理想信念。各級黨員幹部,特別是“一把手”,要自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,學思踐悟,絕對不能因條件變好、地位升高、權力增大、事務繁雜而疏於學習、放棄學習,否則必然會思想滑坡、意誌衰退、誌趣庸俗,最終走向墮落。三要樹牢道德操守。“一把手”一定要防微杜漸,不能一“長”就“特”、不能一“長”就“霸”、不能一“長”就“獨”、不能一“長”就“狂”。要進一步暢通內部監督、外部監督渠道,加大上級監督、同級監督、下級監督力度,形成全方位立體式監督網絡,確保監督製度剛性執行。四要強化責任擔當。牢固樹立“無功就是過、庸碌就是錯”的思想,緊緊圍繞中心,及時研判把控應急管理工作風險變化,牢牢守住安全底線。要把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,持續校正擔當作為的標尺,強化擔當精神,砥礪擔當品格,練就擔當本領,勇於擔當、善於擔當,把擔當體現到幹事創業、狠抓落實的事功上來,推動應急管理事業取得新成績、實現新突破。

導航
Baidu
map