站內搜索:
tjzf
logo
IE版本小於9,為了不影響您的瀏覽效果,請升級IE版本! x
市安委會辦公室部署開展房屋安全檢查
信息來源: 爱游戏官网登录ayx        發布日期: 2022-05-05 16:41

日前,市安委會辦公室印發《關於立即開展房屋安全檢查的緊急通知》,深刻汲取湖南長沙自建房倒塌事故教訓,立即在全市範圍內針對村(居)民自建房,高校周邊的餐飲、住宿、影院等人員密集場所的房屋安全開展一次集中排查整治。

期間,有關部門將重點排查整治建造年代較早、長期失修失管、違法改建加層、非法開挖地下空間、破壞主體或承重結構的房屋,擅自改變用途、違規用作經營(出租)的人員聚集場所房屋安全,以及消防安全等。

通知要求,各區、各部門要進一步學習貫徹習近平總書記關於安全生產的重要指示批示精神,堅持人民至上、生命至上,統籌發展和安全,堅決防範重大安全風險。一是加強領導。各區、各部門主要領導親自掛帥,分管領導分頭出征,精幹力量齊上陣,以對人民群眾生命財產安全高度負責的精神,加班加點、立即行動,通過全天候、不間斷、全覆蓋的排查整治,切實消除房屋安全隱患。二是深入排查。結合本地區、本行業、本領域、本係統安全生產實際特點,認真製定針對性強、操作性強的排查方案,特別緊盯住宿人員10人及以上的生產、經營、租住自建房,逐一建立台賬,明確整改責任人、整改時限、整改措施,逐項對賬銷號,並進行動態管理,確保隱患清零。三是嚴厲整治。對排查出的事故隱患立行立改;對不能立即整改的,責令限期整改並落實安全防範措施;對存在重大隱患的,立即停止使用並組織人員撤離,科學製定臨時性管控措施,直至整改驗收達標後方可重新使用。同時,對違法違規行為,依法依規嚴厲嚴肅追責問責。

導航
Baidu
map