站內搜索:
tjzf
logo
IE版本小於9,為了不影響您的瀏覽效果,請升級IE版本! x
市應急局組織集中收看慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會直播
信息來源: 爱游戏官网登录ayx        發布日期: 2022-05-11 17:33

5月10日,慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會在北京人民大會堂隆重舉行,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席大會並發表重要講話。市應急局組織機關團委委員、全體團員、局35歲以下青年幹部和青年理論學習小組成員,集中收看了大會直播。

在會後的學習討論中,青年幹部紛紛表示,習近平總書記重要講話,對共青團在新民主主義革命時期、社會主義革命和建設時期、改革開放和社會主義現代化建設新時期、中國特色社會主義新時代建立的重要功勳進行了肯定,對共青團成立一百年來的寶貴經驗進行了總結,對共青團、團幹部和共青團員提出了殷切希望,為我們指明了奮鬥的方向。作為新時代的中國青年,生逢其時、重任在肩,施展才幹的舞台無比廣闊,實現夢想的前景無比光明。要努力成長為有理想、敢擔當、能吃苦、肯奮鬥的新時代好青年,在實現中華民族偉大複興中國夢的新征程上奮勇前進,以青春之我,貢獻偉大時代。

下一步,局機關團委將組織全體團員和青年幹部認真學習習近平總書記重要講話精神,將其作為“喜迎二十大、永遠跟黨走、奮進新征程”主題教育實踐活動的主要內容,並貫徹落實到各項工作中。


團員、青年代表感言:

市應急局機關團委組織委員  李春雲:

習近平總書記對團幹部提出了明確要求,要做青年友,不做青年“官”。我們要繼續引領青年、組織青年、服務青年,團結帶領青年不斷開拓創新、奮發有為,不負青春、不負韶華,不負時代、不負人民,在新的奮鬥征程上為黨和人民作出更大貢獻、爭取更大榮光。

市應急局機關團委文體委員 2021年度優秀團幹部 劉曉昂:

作為一名新時代的共青團員,我們要敢於在危難之中顯精神,帶頭迎難而上、攻堅克難;善於在關鍵時刻見真章,帶頭艱苦奮鬥、無私奉獻;勇於在平凡崗位出光彩,帶頭立足崗位、創先爭優。我們要牢記習近平總書記的諄諄教誨,在實現中華民族偉大複興中國夢的新征程上奮勇前進,譜寫新時代的青春之歌。

市應急局2021年度優秀共青團員 王妍:

建團百年之際,習近平總書記“青春孕育無限希望,青春創造美好明天”的深情勉勵言猶在耳,身為一名團員青年,我們必將持續發揚“五四榮光”,牢記訓詞精神,以時不我待的幹勁兒和韌勁兒發揮應急青年之為,以青春之我,為應急管理事業發展作出新的更大貢獻。




導航
Baidu
map