站內搜索:
tjzf
logo
IE版本小於9,為了不影響您的瀏覽效果,請升級IE版本! x
樹牢安全發展理念 成就大國工匠夢想 爱游戏网络平台官网 走進天津中德應用技術大學
信息來源: 爱游戏官网登录ayx        發布日期: 2022-05-12 19:18

在中國共產主義青年團成立100周年之際,爱游戏网络平台官网 主要負責同誌走進天津中德應用技術大學,普及應急知識、倡導應急方法、傳播應急思想、弘揚應急精神,助力學校織密校園安全防護網。局黨委書記、局長張軍武圍繞習近平總書記在慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會上發表的重要講話精神和考察調研中國人民大學重要講話精神,緊密結合我局工作實際,以“堅持統籌發展和安全,為黨的二十大勝利召開創造良好安全環境”為題講授了一堂別開生麵的思政課。天津中德應用技術大學有關校領導及部分師生代表參加。

青春是人一生中最美好的年華,和同學們在一起,感受你們的青春氣息,我自己也仿佛年輕了。”軍武書記用親切的開場白迅速拉近了與同學們的距離,隨後結合自己多年從事應急管理、消防安全工作的實踐經驗,著眼於防範校園安全風險和提升師生安全素質,闡釋了統籌好發展和安全兩件大事對於更好推進我國經濟社會發展的重大意義,引導師生從思想上強化安全意識,樹牢安全理念,擔負起安全發展重任,做安全生產、應急管理、防災減災工作的宣傳員、推動員、踐行者。

軍武書記鼓勵中德學子,要時刻牢記總書記“堅定不移聽黨話、跟黨走,努力成長為堪當民族複興重任的時代新人”的殷殷囑托,肩負時代責任,高揚理想風帆,努力練好人生和事業的基本功,做有理想、有作為的大學生。同時,希望中德應用技術大學能培養更多人才,在護佑津門安全穩定、促進天津繁榮發展上,展現新作為、再創新輝煌,為黨的二十大勝利召開創造良好安全環境

天津中德應用技術大學校領導表示,此次活動使全體師生深刻認識到安全是校園工作的基礎,要切實把安全防範工作落實到最基層,做到守土有責、守土擔責,在工作學習中,要能吃苦、肯擔當,做奮發有為的新時代好青年,為實現中華民族偉大複興中國夢接續奮鬥。


導航
Baidu
map