站內搜索:
tjzf
logo
IE版本小於9,為了不影響您的瀏覽效果,請升級IE版本! x
市應急局攜手央企 開啟應急共建新篇章
應急救援聯動合作協議簽約紀實
信息來源: 爱游戏官网登录ayx        發布日期: 2022-07-21 15:46

為深入學習宣傳貫徹市第十二次黨代會精神,紮實開展“迎盛會、鑄忠誠、強擔當、創業績”主題宣傳教育實踐活動,市應急局救援預案處堅持把“我為群眾辦實事”實踐活動做實做強,立足“防大汛、搶大險、救大災”,以高度的責任感不斷充實強化防汛搶險救援力量。經多方走訪、積極協調、深入研判、科學評估,與中石化第四建設有限公司、中交第一航務工程局有限公司、中交三公局第二工程有限公司、中鐵十八局集團第五工程有限公司、中建三局總承包華北分公司等5家駐津央企建立了應急救援合作關係。

7月20日,應急救援聯動合作協議簽約儀式在中石化第四建設有限公司隆重舉行,市應急局分別與5家駐津央企簽署了《應急救援聯動合作協議》並一致通過了《駐津央企(工程建設)應急力量參加防汛搶險救援行動方案》儀式上,市應急局分管負責同誌對駐津央企長期以來對天津市應急救援工作的大力支持表示衷心感謝,並就細化落實救援隊伍人員編成、裝備物資儲備、指揮聯絡機製、機械來源數量、專業宣傳培訓、實戰拉動演練等方麵內容進行深入交流。各駐津央企紛紛表示會以強烈的政治擔當,積極履行社會責任,主動靠前對接,助力我市應急準備和防汛搶險各項工作落實落地

此次應急救援聯動合作關係的建是市應急局攜手駐津央企用實際行動踐行總書記和市委、市政府領導關於防汛搶險重要指示批示精神的具體體現,也是全麵履行政府職能和社會責任的重要表達,是貫徹我市應急救援工作總體要求的重大舉措,對促進“平安天津”建設,提高應對和處置災害災難應急救援能力,維護社會安全穩定,具有特別重要的意義,也標誌著我市應急救援能力建設又邁出了更加堅實的一步。

簽約儀式後,市應急局分管負責同誌、指揮中心、救援預案處、危化監管處、督查工作處、應急處置中心等黨員幹部和駐津央企與會人員共同開展了“迎盛會、鑄忠誠、強擔當、創業績”主題學習宣傳教育實踐活動。先後參觀了中石化第四建設公司黨建文化中心和中國石化華北安全實操培訓基地。了解感悟中石化四建在“五種精神”感召下近六十載的建設曆程,分享“迎盛會、鑄忠誠、強擔當、創業績”主題學習宣傳教育實踐活動經驗,交流“黨建引領”各項工作的特色做法。深度體驗個人防護、高空墜落、密室逃脫、受限空間等應急救援項目的實訓項目,觀看了安全生產事故警示案例,進一步增強了機關黨員幹部、企業人員的安全防範意識和應急救援實操技能。

下一步,市應急局將繼續以“黨建引領”為航標,牢記初心,踐行使命,立足防“極端”防“極”防“突發”,以“資源共享、優勢互補、密切配合、注重實效、穩步推進”為原則,以指揮協同、應急聯動、聯合演練等機製建設為依托,積極加強與各駐津央企的日常溝通聯絡,毫不鬆懈地抓好各項工作的落實,認真總結合作經驗,完善各項聯動機製,確保關鍵時刻拉得出、衝得上、打得贏,在處置突發事件中實現地方與駐津央企應急救援力量的相互補充、相互支撐,為全市安全度汛奠定堅實基礎,為黨的二十大勝利召開營造安全穩定的社會氛圍。

市應急局分管負責同誌,中石化第四建設有限公司、中交第一航務工程局有限公司、中交三公局第二工程有限公司、中鐵十八局集團第五工程有限公司、中建三局總承包華北分公司負責同誌,市應急局救援預案處、應急處置中心負責同誌及相關處室人員參加活動。


導航
Baidu
map