站內搜索:
tjzf
logo
IE版本小於9,為了不影響您的瀏覽效果,請升級IE版本! x
市安全生產執法監察總隊深入開展突擊夜查和假日檢查 全力護航黨的二十大勝利召開
信息來源: 爱游戏官网登录ayx        發布日期: 2022-08-02 16:50

為全力維護我市安全生產形勢持續穩定,護航黨的二十大勝利召開,進一步推動“迎盛會、鑄忠誠、強擔當、創業績”主題學習宣傳教育實踐活動走深走實,市安全生產執法監察總隊緊密結合“七下八上”高溫高濕天氣特點,緊盯夏季高發安全風險隱患,在紮實開展日常執法檢查的同時,同步開展突擊夜查和周末檢查。

入夏以來,氣溫升高,暴雨頻發,企業極易出現超溫超壓、雷擊、火災、中毒、觸電、水侵、檢維修事故等安全生產事故隱患。為有效發現事故隱患,遏製事故發生,執法監察總隊持續對重點企業重要設施和設備管理、人員安全生產意識、作業現場環境、防洪防汛應急物資、企業領導帶班落實情況和雙重預防機製建立等方麵進行執法檢查,解決企業在非正常工作時間段進行生產經營活動容易忽視的安全隱患問題,彌補企業安全生產工作中存在的短板弱項,綜合提升企業安全生產管理水平。針對發現的隱患問題,執法人員雷厲風行、利劍出鞘,在對企業及相關負責人依法依規嚴肅處理的同時,督促企業嚴格依據法律法規及國家標準規範進行整改,對易引發生產安全事故的隱患,要求企業立即停止使用事故隱患區域、相關設備設施,直至隱患整改完畢,切實做到敢查敢嚴、真查真嚴、常查常嚴,讓執法“長牙”、讓監督“帶電”,築牢安全生產防線。

下一步,執法監察總隊將始終保持執法監察高壓態勢,堅定落實“四鐵”要求,持續開展突擊夜查、周末檢查、重點督查等行動,通過不間斷執法檢查,進一步壓緊壓實企業主體責任,全力抓好我市安全生產執法監察工作,以實幹業績迎接黨的二十大勝利召開。


導航
Baidu
map