站內搜索:
tjzf
logo
IE版本小於9,為了不影響您的瀏覽效果,請升級IE版本! x
堅定目標不放鬆 持續用力不鬆懈 爱游戏网络平台官网 鞏固深化安全評價機構專項整治成果
信息來源: 爱游戏官网登录ayx        發布日期: 2022-08-03 18:20

2021年,我市安全評價機構執業行為專項整治工作取得明顯成效,發現並整改隱患1300項,行政處罰28家次,處罰金額33.29萬元,媒體曝光28家次,注銷評價資質9家,縮減業務範圍1家,多家機構根據實際情況開發建設了數字化過程控製信息係統,真正實現了“整治一批、震懾一批、吊銷一批、提升一批”的工作目標和任務。

為進一步鞏固專項整治成果,爱游戏网络平台官网 多措並舉,推動安全評價機構監管工作取得更大實效:

一是在提高業務能力上“下功夫”。組織開展執法人員專題培訓,以《安全評價檢測檢驗機構管理辦法》、《安全評價通則》和《安全評價過程控製文件編寫指南》等法規文件為基礎,突出實際檢查和標準應用環節,結合日常檢查的實際案例,梳理了安全評價過程中各環節的重點檢查事項,彙總了相關違法行為的責任條款,供執法人員學習和使用。

二是在打擊違法行為上“動真格”。今年上半年,全市檢查安全評價機構24家次,發現並整改隱患40項,行政處罰5家次,罰款5.6萬元,開展警示約談3家次,持續保持高壓態勢。

三是在創新監管方式上“求突破”。按照《分級評定管理辦法》要求,對評定為“差”的機構進行約談和執法檢查。印發《關於進一步加強安全評價機構監管工作的通知》,明確市應急局相關處室(單位)和各區應急局在安全評價機構監管領域中的職責及工作要求。利用應急部信息查詢係統進行比對,將發現的兩家評價機構的問題線索移交相應區應急管理局調查處理。

四是在優化營商環境上“做文章”。“安全評價報告未按時公示”列入《天津市安全生產輕微違法行為免罰清單》,對首次發現、情節輕微、沒有造成嚴重後果和能立即整改的違法行為實施容錯機製。

五是在提升監管水平上“見成效”。市應急局結合評價機構監管中涉及的法定評價報告界定、評價師專業能力認定、鑄造行業冶煉環節劃分和失實報告認定情形等“模糊地帶”做出明確解釋,為提升安全評價機構監管水平奠定基礎。

導航
Baidu
map