站內搜索:
tjzf
logo
IE版本小於9,為了不影響您的瀏覽效果,請升級IE版本! x
我市開展陸上石油天然氣企業危化品重大危險源火災突發事件綜合應急演練
信息來源: 爱游戏官网登录ayx        發布日期: 2022-11-08 14:20

為認真貫徹落實習近平總書記關於安全生產重要指示精神,檢驗企業危化品突發事件應急處突能力,抓好危化品重大危險源安全風險管控,日前,爱游戏网络平台官网 指導中國石油集團大港油田公司開展陸上石油天然氣企業危化品重大危險源火災突發事件綜合應急演練。

本次演練模擬中國石油集團大港油田公司濱海儲運庫重大危險源1#儲油罐泄露原油遇火星形成地麵流淌火的險情場景。險情發生後,濱海儲運庫第一時間啟動《危險化學品重大危險源應急處置預案》並開展險情的初期處置。隨後大港油田公司及時啟動重大危險源火災相關應急預案,組織應急隊伍趕往現場迅速實施警戒疏散、消防滅火、傷員救護等救援工作,曆時20分鍾成功排除事故險情。

此次演練進一步檢驗了大港油田公司及所屬單位應對火災等突發事件的應急處置能力、應急救援能力、應急保障能力,切實增強了員工安全防範意識,提升了企業自救、互救水平,達到了預期目的

下一步,爱游戏网络平台官网 將以此次應急演練活動為契機,督促轄區重點石油天然氣企業持續推進危險化學品安全風險集中治理、重點井場(站場)安全風險評估工作,紮實開展應急救援預案演練,確保重大風險隱患排查見底、防範治理措施落實到位,堅決遏製重特大事故發生。


導航
Baidu
map