站內搜索:
tjzf
logo
IE版本小於9,為了不影響您的瀏覽效果,請升級IE版本! x
市應急局舉辦全市應急管理新聞宣傳骨幹專題培訓班
信息來源: 爱游戏官网登录ayx        發布日期: 2022-11-08 19:03

11月7日至8日,市應急局在中共天津市委黨校薊州校區舉辦天津市應急管理新聞宣傳骨幹專題培訓班。市、區兩級應急管理部門、重點街(鄉、鎮)從事應急管理新聞宣傳工作業務骨幹約60人參加。

培訓突出黨的二十大精神學習宣傳貫徹,特別邀請應急管理部宣教中心何國家主任,通過視頻連線的授課方式,為全體學員深入解讀《推進安全宣傳“五進”工作方案》實施情況。課程緊密結合各地安全宣傳“五進”工作實踐經驗,內容既全麵係統又重點突出,具有很強的針對性、可操作性,對我市深入開展安全宣傳“五進”工作具有重要的指導意義。市應急局黨委委員、副局長魏東以“充分發揮應急宣傳優勢 做好災害事故風險防控”為題進行授課,重點圍繞應急宣傳與通常新聞宣傳的不同之處、應急宣傳存在問題和不足、如何讓應急宣傳真正入腦入心、怎樣做好我市的應急宣傳工作等四個方麵內容,結合具體實踐案例進行授課,與大家分享從事應急管理新聞宣傳工作的實踐經驗。

在分組討論環節,各小組成員結合自身工作實際,踴躍發言、各抒己見、集思廣益,積極為天津應急管理新聞宣傳工作建言獻策。此次培訓還設置了與實際工作緊密結合的應急科普宣傳、政務信息寫作、網絡輿情引導以及新聞宣傳撰稿、采訪、拍照技巧等相關課程,通過生動豐富的實例講解,讓參訓學員進一步掌握了理論知識和實踐方法,有效提升了應急管理新聞宣傳業務水平。

參訓學員普遍認為,本次培訓很是解渴,課程設計精準,講授內容務實,緊密貼合日常工作,收獲很大。大家紛紛表示,要將在黨校的所思、所學、所感、所悟帶到工作實踐中,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,全麵深入貫徹落實黨的二十大精神,立足崗位、埋頭苦幹,以昂揚的姿態投身社會主義現代化大都市新征程。


導航
Baidu
map