站內搜索:
tjzf
logo
IE版本小於9,為了不影響您的瀏覽效果,請升級IE版本! x
我市召開市森林防滅火指揮部(擴大)會議貫徹落實全國森林草原防滅火工作電視電話會議精神
信息來源: 爱游戏官网登录ayx        發布日期: 2022-11-18 18:25

近日,國家森林草原防滅火指揮部召開全國森林草原防滅火工作電視電話會議。我市設分會場組織收聽收看,市政府副市長楊兵同誌,市政府副秘書長蔡雲鵬、市政府副秘書長、市應急局局長張軍武同誌出席我市分會場會議。

會議指出,黨中央、國務院對森林草原防滅火工作高度重視,在黨的二十大報告和習近平總書記的講話中,對更好的統籌發展和安全作出了重大安排部署,強調要堅持人民至上、生命至上和安全第一、預防為主,推動公共安全治理模式向事前預防轉型,提高防災減災救災和重大突發公共事件處置保障能力,加強國家區域應急力量建設,加快完善總體布局,持續提升應急能力。會議強調,各地區、各部門要按照習近平總書記要求作出積極的防範部署,采取針對性措施,提高防滅火安全底線思維,強化防控責任落實落細落到位,盯緊盯牢火源管控,抓好防與滅機製的協調銜接,切實加強基礎設施力量,牢記“三個務必”,守好安全發展的底線。

全國電視電話會議後,我市立即召開全市森林防滅火指揮部(擴大)會議,楊兵副市長就貫徹落實全國會議精神,全麵部署我市冬春季森林防滅火工作提出要求:一要提高政治站位,高質量做好今冬明春森林防滅火工作。要深入學習貫徹落實習近平總書記關於森林草原防滅火工作重要指示精神,把做好森林防滅火工作作為貫徹落實黨的二十大精神的重要內容,統籌發展和安全,以高度的政治自覺踐行人民至上、生命至上發展理念,克服麻痹大意思想,工作要再要求再部署再落實,“時時放心不下”的責任感,堅決扛起防範化解森林火災重大安全風險的政治責任。二要齊抓共管,壓實壓緊森林防滅火各項措施。要堅持“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管”的原則,多一些進位、少一些缺位;多一些補位、少一些退位,嚴格落實屬地黨政領導責任、經營單位防火主體責任、林業部門行業管理責任、應急管理部門統籌綜合防和撲救責任,織密森林防火責任網,做好火源管控工作。三要強化撲救安全,全力做好森林防滅火救援各項準備工作。要抓緊修訂完善森林火災應急預案或部門專項方案,強化應急響應機製,加強監測預警和應急物資儲備,為安全科學有效撲救奠定基礎。嚴格執行24小時值班和領導帶班製度,前置森林防滅火力量,時刻保持熱備狀態。在堅持貫徹“打早、打小、打了”的同時,將撲救安全放在首位,堅持規範組織、科學撲救,做好人員疏散、轉移工作。

市森防指成員單位、各涉農區森防指及其成員單位等370餘人參加會議。


導航
Baidu
map