站內搜索:
tjzf
logo
IE版本小於9,為了不影響您的瀏覽效果,請升級IE版本! x
市防辦關於進一步做好強降雨應對工作的緊急通知
信息來源: 爱游戏官网登录ayx        發布日期: 2022-07-26 18:27

市防辦關於進一步做好

強降雨應對工作的緊急通知

市防指成員單位、各分部、各工作組,水務集團,各區防

據氣象部門預報,727日下午至28我市將有大雨、局部地區暴雨,降雨時伴有雷電、短時強降水和68級短時大風等強對流天氣全市平均降雨量3050毫米,局部地區6080毫米,個別站100120毫米;強降雨主要時段在明天夜間,最大小時降雨量3060毫米海河流域自西向東有大雨、局部地區暴雨,過程降雨量3050毫米,局部地區6090毫米,個別站100150毫米

市領導高度重視強降雨防禦工作,張工市長作出批示,要求及時啟動預案,加強氣象狀況、風險點位和地質災害的監測預警,做好城市低窪地區和北部山區等重點防範區強降雨應對工作。桂平常務副市長、樹起副市長進行安排部署,要求加強巡堤排險,預案、人員、設備隨時熱備,全力排除積水,確保市民出行安全。各區、各部門要認真貫徹落實市領導指示批示要求,切實落實各項安全度汛措施。現將有關要求通知如下:

一是加強責任落實。各地區、各部門防汛責任人要在崗在位、靠前指揮,實時調度相關地區做好防汛搶險排水工作。要嚴格執行24小時值班和領導帶班製度,堅決杜絕空崗、漏崗,發生險情、災情,要及時處置並報告。

二是加強預報預警。要科學研判天氣形勢,加強雨情、汛情的動態監測,及時向重點地區和部門發布警示通報,充分利用預警短信平台、群測群防體係、廣播電視、農村大喇叭等渠道,多平台、多層級滾動發布預報預警信息。

三是加強人員轉移。加強統籌調度和研判分析,提前轉移受山洪地質災害威脅地區、危陋房屋等高風險區域人員,確保應轉盡轉、不出遺漏,全力保障人員生命財產安全。要落實轉移群眾安全管理,嚴防群眾擅自返回危險區域。

四是加強巡查排險。加大險工險段、軌道交通、下沉道橋、低窪片區、地下空間、山洪地質災害隱患點、景區農家院等重點部位巡查排險,人員、物資設備部署到位,及時消除風險隱患。

五是加強應急搶險。各級各類搶險救援隊伍要做好應急備勤,一旦發生險情,隨時開展搶險救援工作。要科學實施搶險救災,防止發生次生災害,避免救援人員發生傷亡。


2022年7月26日             

(聯係人:市防辦 萬益;聯係方式:28051566


導航
Baidu
map