天津政務網 2019年12月3日星期二

無障礙 簡體| 繁體

名    稱 :
爱游戏官网登录ayx 關於征集改革試點單位的通知
索   引  號 :
11120000MB1947431U/2022-00061
發 布 機 構 :
爱游戏官网登录ayx
主    題 :
應急管理\安全生產工作
成 文 日 期 :
發 文 日 期 :

爱游戏官网登录ayx 關於征集改革試點單位的通知

各區應急管理局、各有關單位:

按照《應急管理部  人力資源和社會保障部  教育部  財政部  國家煤礦安全監察局關於高危行業領域安全技能提升計劃的實施意見》(應急2019107號)的有關要求,進一步提升考試點場所條件以及考試質量,我市擬對現有的考試方式進行改革,對考試設備進行提升。為做好考試方式改革的試點工作,現就有關事項通知如下:

一、工作原則

在滿足我市考試工作整體需求的前提下,按照公開公正、合理統籌、高效便民原則,開展安全生產考試點試點單位征集工作。

二、試點單位職責

(一)承擔安全生產資格考試具體組織實施工作。

(二)負責計算機網絡、考試設施和器材的建設和維護工作。

(三)承擔爱游戏网络平台官网 安排的其他有關工作。

三、試點單位條件

(一)具有獨立法人資格,經營(業務)範圍含有對應國民行業經濟分類目錄P8394“教育輔助服務事項或安全生產考試服務,且不從事與天津市安全生產考試有關的培訓活動。

(二)符合《天津市安全生產考試點基本條件》(附件1要求。

(三)符合安全、消防、環保、衛生等法律法規要求。

(四)自願報名承擔考試點職責,並獨立承擔有關風險。

四、時間步驟

(一)自主申報(即日起-2022831日)。

有意願承擔考試點職責的試點單位,在時間節點前將附有考試點平麵設計圖、建設效果圖、VR漫遊效果圖、消防驗收或消防評估、擬采用實物仿真設備的條件符合性評估報告、組織機構圖、考試點規章製度等申報資料的《試點單位申請書》(附件2、《試點單位申報材料清單》(附件3報擬設置試點單位所在的區應急管理局,區應急管理局初審後報爱游戏网络平台官网 。

(二)擇優選擇(202291-20221015日)。

爱游戏网络平台官网 組織專家按照評分標準(附件4),擇優選擇5家試點單位。

(三)社會公示(20221016-20221026日)。

爱游戏网络平台官网 將選擇出的試點單位在官網進行公示。

(四)公告設置(20221027-20221231日)。

公示期內無問題的,由爱游戏网络平台官网 書麵通知其進行自主建設;建設完成後,由市、區兩級應急管理局組織進行現場檢查;符合條件的,由爱游戏网络平台官网 在官網進行公告並設置為采用實物仿真設備開展安全生產考試工作的考試點。

四、考試點的退出

(一)自願退出。

公告確定後承擔考試點職責的試點單位,如無意再作為考試點承擔考試工作的,應提前90日向爱游戏网络平台官网 提交書麵退出報告,並妥善做好退出前的各項工作。

(二)強製退出。

違反國家和我市考試點管理有關規定的。

     五、其他事項

    (一)試點單位需自籌資金建設運營並公益承擔考試點職責。

    )具備16項危工藝、石油天然氣安全作業(司鑽作業)、冶金(有色)生產安全作業(煤氣作業)等考生數量較少的作業類別考試能力的申報單位優先選擇。

    ()本次試點單位設置工作無任何合作單位,凡以我局名義或我局合作單位名義開展相關谘詢、設計、施工、設備售賣等活動的,均屬假冒行為,我局提醒有關單位和個人謹防上當受騙。

附件:1.天津市安全生產考試點基本條件

2.試點單位申請書

3.試點單位申報材料清單

  4.天津市安全生產考試點評分標準

5.2019-2021年每個考生數量較少的作業類別使用實操設備參加考試人數統計表

    

         2022728

(聯係人:張建強;聯係電話:28051679


附件:

| 政策解讀
| 相關政策
| 相關報道
Baidu
map