站內搜索:
tjzf
logo
IE版本小於9,為了不影響您的瀏覽效果,請升級IE版本! x
爱游戏官网登录ayx 關於對2021年第四季度安全生產行政處罰典型案例的通報
信息來源: 爱游戏官网登录ayx        發布日期: 2022-01-29 09:45


爱游戏官网登录ayx 關於對2021年

第四季度安全生產行政處罰典型案例的通報

  

根據我市安全生產執法檢查情況,現對2021年第四季度違反安全生產法律法規的典型案例進行集中通報、公開曝光。

1.202112月,執法人員對坐落於天津市濱海新區大港中塘鎮西正河村天津市濱海新區大港順成化工廠進行檢查,發現該公司未在反應釜、高處作業平台等重大危險因素場所設置明顯的安全警示標誌違反了《中華人民共和國安全生產法(2021》第三十五條的規定,依據《中華人民共和國安全生產法(2021》第九十九條第第(二)項的規定,給予責令限期改正,並處貳萬元罰款的行政處罰。

2.20219月,執法人員對坐落於天津市和平區的天津市簡坐餐飲管理有限公司進行執法檢查,檢查中發現該公司未對有限空間作業建立有限空間管理台賬、未建立事故隱患排查治理製度。其中,未對有限空間作業建立有限空間管理台賬違反了《工貿企業有限空間作業安全管理與監督暫行規定》第二章第七條,依據《工貿企業有限空間作業安全管理與監督暫行規定》第四章第三十條第一款的規定,責令其限期整改,對該公司處人民幣壹萬元罰款的行政處罰;未建立事故隱患排查治理製度違反了《中華人民共和國安全生產法》第二章第四十一條第二款的規定,依據《中華人民共和國安全生產法》第六章第一百零一條第五項的規定,責令其限期整改,對該公司處人民幣壹萬元罰款的行政處罰。對該公司兩項違法行為依法給予責令其限期改正,合處人民幣貳萬元罰款的行政處罰。

3.2021年10月,執法人員對坐落於河東的天誠東方(天津)發展有限公司進行執法檢查發現該公司未按規定對安全設備進行定期檢測。該行為違反了《中華人民共和國安全生產法》第三十六條第二款的規定,依據《中華人民共和國安全生產法》第九十九條第(三)項的規定,依法對該單位給予責令限期改正,處人民幣貳萬元罰款的行政處罰。

4.20219月,執法人員對坐落於南開區的天津市佳興化工玻璃儀器工貿有限公司執法檢查時,發現該公司經營場所儲存了危險化學品:亞硫酸氫鈉115瓶(每瓶500克),氨基磺酸8瓶(每瓶 100克),該公司未將以上危險化學品儲存在專用倉庫內。該行為違反了《危險化學品安全管理條例》第二十四條第一款之規定,依據《危險化學品安全管理條例》第八十條第一款第四項之規定,依法對該公司給予責令限期改正,處人民幣陸萬元罰款的行政處罰

5.2021年9,執法人員坐落於河北區天津鵬天置業有限公司悅榕莊酒店進行執法檢查時,發現該公司未在有限空間作業場所設置明顯的安全警示標誌。違反了《工貿企業有限空間作業安全管理與監督暫行規定》第十九條第一款第(二)項,依據《工貿企業有限空間作業安全管理與監督暫行規定》第二十八條第一款第(一)項,決定給予責令限期改正,處壹萬元罰款的行政處罰。

6.202111月,執法人員對坐落於紅橋區華聯咖世家(北京)餐飲管理有限公司大豐路店進行執法檢查,發現店內緊急疏散出口鎖閉違反了《中華人民共和國安全生產法》第四十二條,依據《中華人民共和國安全生產法》第一百零五條第一款第二項該單位給予責令限期整改,並處人民幣壹萬元罰款的行政處罰,對店直接責任人處以人民幣壹仟元罰款的行政處罰發現店內有較大危險因素的設備未設置安全警示標誌違反了《中華人民共和國安全生產法》第三十五條,依據《中華人民共和國安全生產法》第九十九條第一款第一項,給責令限期整改,並處人民幣壹萬元罰款的行政處罰發現該店未實行全員安全生產責任製並定期考核違反了《天津市安全生產條例》第十四條,依據《天津市安全生產條例》第六十一條第一款,給責令限期改正,處人民幣壹萬元罰款的行政罰。該單位給責令限期改正,處人民幣叁萬元罰款的行政處罰,對直接責任人處以人民幣壹仟元罰款的行政處罰。

  

7.20219月,執法人員對坐落於東麗區的天津扶桑精密機械有限公司進行安全生產執法檢查時,發現該公司存在違法行為未按照規定對20215月新入職的員工進行安全生產教育培訓,違反了《中華人民共和國安全生產法》第二十八條第一款規定,依據《中華人民共和國安全生產法》第九十七條第(三)項的規定,給予該公司責令限期改正,處人民幣壹萬元罰款的行政處罰;未建立健全並落實本單位全員安全生產責任製,違反了《中華人民共和國安全生產法》第二十一條第(一  )項規定依據《中華人民共和國安全生產法》第九十四條第一款的規定,給予該公司主要負責人責令限期改正,處人民幣貳萬元罰款的行政處罰;未按規定組織生產安全事故應急救援演練,違反了《中華人民共和國安全生產法》第八十一條規定依據《中華人民共和國安全生產法》第九十七條第(六)項的規定,給予該公司責令限期改正,處人民幣壹萬元罰款的行政處罰;未在有較大危險因素的設施、設備上設置明顯的安全警示標誌,違反了《中華人民共和國安全生產法》第三十五條規定依據《中華人民共和國安全生產法》第九十九條第(一的規定,給予該公司責令限期改正,處人民幣壹萬元罰款的行政處罰。合並給予該公司主要負責人責令限期改正,處人民幣貳萬元罰款的行政處罰;給予該公司責令限期改正,處人民幣叁萬元罰款的行政處罰。

8.202111月,執法人員坐落於西青區寶島車業集團有限公司進行了監督檢查,發現該公司未對除塵器風管經常性維護粉塵未及時清理該行為違反《中華人民共和國安全生產法》第三十六條第二款的規定,依據《中華人民共和國安全生產法》第九十九條第(三)項的規定,給予該公司責令限期改正,處人民幣貳萬元罰款的行政處

9.2021年9月,執法人員對坐落於津南區雙港鎮的天津拓碼克包裝設備有限公司進行舉報核查時,發現該公司將易燃液體儲存在普通廂式貨車內,並將車停放在公共停車場,未按規定將危險化學品儲存在專用倉庫內。該行為違反了《危險化學品安全管理條例》第二十四條第一款的規定,依據《危險化學品安全管理條例》第八十條第一款第(四)項的規定,給予該單位責令限期改正,並處人民幣陸萬元罰款的行政處罰。

  10.202111月,執法人員對坐落於北辰區的天津市再興科技有限公司進行執法檢查,發現該公司4名特種作業人員未取得相應資格上崗作業行為違反了《中華人民共和國安全生產法》第三十條第一款的規定,依據《中華人民共和國安全生產法》第九十七條第一款第(七)項的規定,對該公司給予責令限期改正,處人民幣肆萬元罰款的行政處罰

11.2021年11月,執法人員對坐落於天津市寧河區大北澗沽鎮的天津中圖加油站進行檢查時,發現該公司未如實記錄職工安全教育培訓情況,違反了《中華人民共和國安全生產法》第二十八條第四款的規定,依據《中華人民共和國安全生產法》第九十七條第一款第(四)項,給予責令限期改正,並處罰款人民幣壹萬元整的行政處罰;該公司安全員未履行如實記錄安全生產教育培訓情況的職責,違反了《中華人民共和國安全生產法》第二十五條第一款第(二)項的規定,依據《中華人民共和國安全生產法》第九十六條的規定,對責任人給予責令限期改正,並處罰款人民幣壹萬元整的行政處罰。

12.202110執法人員對坐落於武清區的天津市彙佳源地毯有限公司執法檢查,發現該公司未按照規定製定生產安全事故應急救援預案違反了《中華人民共和國安全生產法》第八十一條規定,依據  《中華人民共和國安全生產法》第九十七條第一款第(六)項的規定,給予該公司責令限期改正,人民幣貳萬元整罰款的行政處罰。

13.202111月,執法人員對坐落於天津市寶坻區天津市新遠服裝有限公司進行執法檢查時,發現該公司未將事故隱患排查治理情況如實記錄。違反了《中華人民共和國安全生產法》第四十一條第二款的規定,依據《中華人民共和國安全生產法》第九十七條第(五)項的規定,給予責令限期改正,並處人民幣壹萬元罰款的行政處罰。

14.202111月,執法人員對坐落於天津市靜海區的天津渤海新能源科技有限公司進行進行舉報核查中發現,該公司未對被派遣勞動者進行安全生產教育和培訓、未健全全員安全生產責任製、未如實記錄事故隱患排查治理情況。違反了《中華人民共和國安全生產法》第二十八條第二款、第四十一條第二款;《天津市安全生產條例》第十四條之規定,依據《中華人民共和國安全生產法》第九十七條第三項、第五項;《天津市安全生產條例》第六十一條之規定,給予責令限期改正,並處罰款人民幣肆萬元的行政處罰。同時發現該公司主要負責人未履行健全該公司全員安全生產責任製職責的情況。違反了《中華人民共和國安全生產法》第二十一條第一項的規定,依據《中華人民共和國安全生產法》第九十四條第一款的規定,給予責令限期改正,並處罰款人民幣貳萬元的行政處罰。

15.202110月,執法人員對坐落於天津市薊州區的天津大道機械有限公司進行執法檢查,發現該公司未在有較大危險因素的設備上設置明顯的安全警示標誌,該行為違反了《中華人民共和國安全生產法》第三十五條的規定依據《中華人民共和國安全生產法》第九十九條第一項的規定,給予責令限期改正,並處人民幣壹萬元罰款的行政處罰。

16.202110月,執法人員對坐落於濱海新區的中冶天工(天津)裝備製造有限公司進行執法檢查,發現該公司特種作業人員未按照規定經專門的安全作業培訓並取得相應資格,上崗作業,其行為違反了《中華人民共和國安全生產法》第三十條第一款的規定,依據《中華人民共和國安全生產法》第九十七條第(七)項的規定,給予責令限期改正,對其作出處陸萬元罰款的行政處罰。

春節將至,冬奧會、冬殘奧會即將召開,各企業要結合當前生產經營活動的實際,統籌謀劃好重點時段的安全生產工作,在認真組織學習《天津市生產經營單位安全生產主體責任規定》的基礎上,對照該規定開展自查,並結合落實《安全生產法》明確要求的安全風險分級管控和隱患排查治理雙重預防工作,加強組織領導,健全和完善安全生產基礎工作,持續加大安全生產檢查力度,確保安全生產形勢穩定,為天津的發展提供強有力的安全生產保障。

  

  

  


導航
Baidu
map