站內搜索:
tjzf
logo
IE版本小於9,為了不影響您的瀏覽效果,請升級IE版本! x
爱游戏官网登录ayx 關於2022年第一季度安全生產行政處罰典型案例的通報
信息來源: 爱游戏官网登录ayx        發布日期: 2022-04-25 16:22

爱游戏官网登录ayx 關於2022年第季度

安全生產行政處罰典型案例的通報

根據我市安全生產執法檢查情況,現對2022年第一季度違反安全生產法律法規的典型案例進行集中通報、公開曝光

1.202112月,執法人員對坐落於南開區的天津銀宏科技有限公司進行執法檢查,發現該公司2特種作業人員未按照規定經專門的安全作業培訓並取得相應資格,上崗作業,該行為違反了《安全生產法》第三十條第一款規定,依據《安全生產法》第九十七條第規定,給予責令限期改正,並處三五千元罰款的行政處罰;同時該公司安全生產管理負責人未履行安全生產管理職責,其行為違反《安全生產法》第二十五條第一款第規定,依據《安全生產法》第九十六條規定,給予責令限期改正,並處二萬元罰款的行政處罰

2.202112月,執法人員對坐落於寧河區的天津市星通精密鑄造有限公司進行執法檢查,發現該公司循環水池屬於有限空間作業場所,已經辨識並登記在冊,但未設置安全警示標誌。該行為違反了《安全生產法》第三十五條的規定,依據《安全生產法》第九十九條第一款第(一)項的規定,給予責令限期改正,並處萬元罰款的行政處罰。

3.202112執法人員對坐落於武清區的天津全津食品有限公司進行執法檢查,發現該公司未按照規定設置安全生產管理機構。該行為違反了《天津市安全生產條例》第十九條規定,依據《天津市安全生產條例》第六十的規定給予責令限期改正,並萬元罰款的行政處罰

4.20221月,執法人員對坐落於薊州區的天津浩誠新型建材有限公司進行執法檢查,發現該公司蒸壓釜屬於有限空間作業場所,未按規定進行辨識、建立有限空間管理台賬。該行為違反了《工貿企業有限空間作業安全管理與監督暫行規定》第七條規定,依據《工貿企業有限空間作業安全管理與監督暫行規定》第三十條第一款第(一)項的規定,給予責令限期改正,並處一萬五千元罰款的行政處罰

5.20222月,執法人員對坐落於寶坻區的美味加(天津)食品有限公司進行執法檢查,發現該公司車間除塵器未設置安全警示標誌。該行為違反了《安全生產法》第三十五條的規定,依據《安全生產法》第九十九條第(一)項的規定,給予責令限期改正,並處萬元罰款的行政處罰。

6.20222月,執法人員對坐落於靜海區的天津億鳴鋼結構有限公司進行執法檢查,發現該公司2名特種作業人員未按照規定經專門的安全作業培訓並取得相應資格,上崗作業。該行為違反了《安全生產法》第三十條第一款的規定,依據《安全生產法》第九十七條(七)的規定,給予責令限期改正,並處萬元罰款的行政處罰。

7.20222執法人員坐落於西青區陵川食品(天津)有限公司進行執法檢查發現該公司冷凝器平台水箱、汙水處理水井屬於有限空間作業場所,但按規定設置安全警示標誌該行為違反了《安全生產法》第三十五條的規定,依據《安全生產法》第九十九條第(一)項的規定,給予責令限期改正,萬元罰款的行政處罰。

8.20222月,執法人員對坐落於北辰區的天津市凱斯特門窗有限公司進行執法檢查,發現該公司一套木粉塵幹式除塵係統未規範采用泄爆、隔爆、惰化、抑爆等任一種控爆措施,未設置鎖氣卸灰裝置。該行為違反了《安全生產法》第三十六條第一款的規定,依據《安全生產法》第九十九條第一款第(二)項的規定,給予責令限期改正並處二萬元罰款的行政處罰。

9.202202月,執法人員對坐落於濱海新區的天津市盛鑫鵬交通設施有限公司進行執法檢查,發現該公司生產車間儲存氧氣氣瓶未設置防傾倒裝置。該行為違反了《安全生產法》第三十九條第二款的規定,依據《安全生產法》第一百零一條第一款第(一)項的規定,給予責令限期改正,並處二萬元罰款的行政處罰。

   10.20213月,執法人員對坐落於和平區的華住酒店管理有限公司天津分公司進行執法檢查,發現該公司配電室特種作業防護用品過期未檢測,現場無其他符合國家標準或行業標準的勞動防護用品。該行為違反了《安全生產法》第四十五條的規定,依據《安全生產法》第九十九條第(五)項的規定,給予責令限期改正,並處一萬五千元罰款的行政處罰。

11.20223執法人員對坐落於河西區的味雷食品店進行執法檢查,發現該單位現場儲存、經營三類煙花爆竹製品合計55經調查,該單位未經許可經營煙花爆竹製品該行為違反了《煙花爆竹安全管理條例》第三條的規定,依據《煙花爆竹安全管理條例》第三十六條第一款的規定,給予責令停止非法經營活動,並處二元罰款沒收非法經營的煙花爆竹製品的行政處罰。

12.20223月,執法人員對坐落於河北區的天津馬爾蒂科技有限公司進行執法檢查,發現該公司未實行全員安全生產責任製並定期考核。該行為違反了《天津市安全生產條例》第十四條第一款、第二款的規定,依據《天津市安全生產條例》第六十一條的規定,給予責令限期改正,並處一萬元罰款的行政處罰。

13.20223,執法人員對坐落於紅橋區殼牌華北石油集團有限公司楊柳青加油站進行執法檢查,發現該單位與有限空間作業承包單位簽訂的安全生產管理協議中未明確各自安全生產管理職責。該行為違反了《安全生產法》第四十九條第二款的規定,依據《安全生產法》第一百零三條第二款的規定,給予責令限期改正並處萬元罰款的行政處罰。

14.20223,執法人員對坐落於東麗區的天津天管防腐工程有限公司進行執法檢查,發現該公司存在項違法行為,其中未在車間配電箱設置安全警示標識,違反了《安全生產法》第三十五條的規定,依據《安全生產法》九十九條第(一)項的規定,給予責令限期改正,並處萬元罰款的行政處罰;未為從業人員配備符合標準的勞動防護用品,違反了《安全生產法》第四十五條的規定,依據《安全生產法》第九十九條第(五)項的規定,給予責令限期改正,並處萬元罰款的行政處罰;合並兩項,給予責令限期改正,萬元罰款的行政處罰。

15.20223月,執法人員對坐落於津南區的天津市翱聖工藝指甲加工廠進行執法檢查,發現該公司2021年度安全生產教育培訓記錄無培訓人員名單、簽到、學時記錄。該行為違反了《安全生產法》第二十八條第四款的規定,依據《安全生產法》第九十七條第項的規定,給予責令限期改正,並處五千元罰款的行政處罰同時該企業安全生產管理人員如實記錄安全生產教育和培訓情況,其行為違反了《安全生產法》第二十五條第項的規定,依據《安全生產法》第九十六條的規定,給予責令限期改正,並處萬元罰款的行政處罰。

16. 20223月,執法人員對坐落於濱海新區的天津市天順堿業有限公司進行執法檢查,發現該公司未設置安全總監。該行為違反了《天津市生產經營單位安全生產主體責任規定》第九條第一款的規定,依據《天津市生產經營單位安全生產主體責任規定》第四十條第(一)項的規定,給予責令限期改正,並處三萬元罰款的行政處罰。

通報的典型案例,反映了個別生產經營單位仍存隱患排查治理工作機製不完善不落實,不按規定對從業人員進行安全生產教育和培訓,有限空間作業場所安全管理不規範對特種作業操作人員持合法證件上崗作業缺乏管等違法行為。各生產經營單位加強學習貫徹落實《安全生產法》《天津市生產經營單位安全生產主體責任規定》等法律法規,認真汲取典型案例的教訓,在建立健全並落實安全生產責任製、組織建立落實雙預防工作機製、加強對從業人員安全生產教育培訓等安全生產基礎工作方麵強化管理,認真履行企業主體責任,提升安全生產管理水平。

2022425

(聯係人:楊海寶聯係電話:28051617


導航
Baidu
map